День Героев Отечества.

День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Надо сказать, что свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Орден Святого Георгия имел 4 степени отличия, из которых первая была наивысшей. Известно, что кавалерами всех четырех степеней стали 4 человека, среди которых великие русские полководцы М.И. Кутузов и М.Б. Барклай-де-Толли. Екатерина II удостоила и себя этой награды в честь учреждения ордена.
Учащиеся 8 и 9 классов приняли участие в мероприятиях ко Дню Героев Отечества. На тематическом классном часе ребята ознакомились с историей возникновения этого праздника. В течение дня часовые из 9-11 классов несли Вахту Памяти у Знамени Победы.
В 1а классе прошел классный час "День Героев Отечества". Ребята познакомились с историей праздника, рассматривали Орден Славы, Орден Святого Георгия Победоносца, медаль "Золотая Звезда". Узнали за какие заслуги награждают орденами и медалями.
Ученики 4 класса приняли участие в дискуссии "Кого называют Героями и почему?" и "Есть ли Герои среди нас?"